23 jul 2012

EL CABILDO DE GRAN CANARIA PREMIA LA MIEL DEL APICULTOR JOSÉ FLORIDO COMO LA MEJOR DE LA ISLA.

Entre 34 mieles a concurso el Cabildo también reconoce la labor de otros 5 apicultores profesionales y 9 aficionados.
 
La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Gran Canaria, que dirige José Miguel Álamo, acaba de hacer pública la relación de premiados en la VII edición del Concurso Oficial de Mieles de Gran Canaria que recientemente se ha celebrado en Valsequillo.
 
El consejero de Agricultura insular, José Miguel Álamo, ha querido destacar el enorme esfuerzo de los 25 profesionales participantes, además en un año en que la producción se ha visto afectada por la sequía.
 
La relación de premiados ha sido:
Apicultores profesionales:
Primer Premio de Miel de Costa y Mención Especial a la Mejor Miel de Gran Canaria 2012: José Florido.
 
Segundo Premio de Miel de Costa: Antonio Jiménez.

Tercer Premio de Miel de Costa: Asociación Apicultores Ansite.
Primer Premio de Miel de Medianías: Julio Sánchez.
Segundo Premio de Miel de Medianías: Antonio López.
Tercer Premio de Miel de Medianías: Manuel Sánchez.
Primer Premio de Miel de Cumbre: José Florido.

Segundo Premio de Miel de Cumbre: Antonio Jiménez.

-. Apicultores aficionados:
 
Primer Premio de Miel de Costa: Luis Pérez.
 
Segundo Premio de Miel de Costa: Carmen Rosa Florido.
 
Tercer Premio de Miel de Costa: Pedro Domínguez.
 
Primer Premio de Miel de Medianías: Antonio Corujo.
 
Segundo Premio de Miel de Medianías: Oliver García.
 
Tercer Premio de Miel de Medianías: Fernando León.
 
Primer Premio de Miel de Cumbre: Juana Acuña.
 
Segundo Premio de Miel de Cumbre: Natividad Bordón.

 Tercer Premio de Miel de Cumbre: Beatriz Bordón.
El Concurso Oficial de Mieles de Gran Canaria es un evento organizado por la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Gran Canaria para reconocer la mejor miel que se elabora en la Isla, y que este año se ha celebrado en Valsequillo, dentro de la iniciativa de que las  catas insulares, eventos de carácter anual destinado a reconocer los mejores productos de Gran Canaria, roten por los diferentes municipios con el fin de divulgar la calidad de las producciones que se elaboran en la Isla.
 
La edición de este año ha contado con la participación de 34 mieles, elaboradas por 25 profesionales  de los siguientes municipios: Agüimes (2), Arucas (1), Ingenio (5), La Aldea de San Nicolás (4), Las Palmas de Gran Canaria (4), Santa Lucía de Tirajana (4), Telde (2), Valleseco (1) y Valsequillo (2).