LA ‘II FERIA REGIONAL DE VINO, QUESO Y MIEL DE MEDIANÍAS’, UNA OPORTUNIDAD INMEJORABLE PARA RELANZAR EL SECTOR PRIMARIO
Diecinueve
bodegas, veintiún productores de queso; dieciséis productores de miel y
cuatro marcas de gofio, como producto invitado, procedentes todos ellos
de las siete islas canarias, formarán parte de la II Feria Regional del
Vino, el Queso y la Miel que ha organizado la Mancomunidad de
Municipios de las Medianías de Gran Canaria en colaboración con la Obra
Social de la Caja de Canarias y que tendrá lugar los próximos días 26 y
27 de noviembre.
Los alcaldes de los cuatro municipios
que conforman la Mancomunidad, Francisco Juan Perera Hernández de
Tejeda, Lucas Bravo de Laguna de Santa Brígida, Francisco Manuel Atta
Pérez de Valsequillo y Antonio Ortega Rodríguez de la Vega de San Mateo,
coincidieron a la hora de señalar la importancia que tiene, para el
despegue de la economía de la zona y la generación de empleo en estos
ayuntamientos, la potenciación del sector primario en los mismos.
La
responsable de la Obra Social de la Caja de Canarias, Magaly Miranda,
señaló por su parte que la entidad no dudó en ningún momento, a la hora
de respaldar esta iniciativa, “ya que se trata de apoyar, en un momento
económicamente dificil, a un sector productivo tradicional capaz de
contribuir a la potenciación de esta parte de la isla”
Para
la organización de esta segunda edición de la Feria, que se celebrará
en la Vega de San Mateo, se ha destinado una partida presupuestaria de
17.000 euros, pero los organizadores de la misma dan por bien invertida
la misma ya que “estamos seguros de que se conseguirá superar los 22.000
visitantes que acudieron a la misma el año pasado, así como el promedio
de venta de los productos expuestos en la misma, que en la primera
edición fue del 90%”, según puso de manifiesto el presidente de la
Mancomunidad y alcalde de Tejeda.
Las actividades
programadas en la Feria Regional de Vino, Queso y Miel de Canarias se
desarrollarán en la nave anexa al Mercado Agrícola y Artesanal del
municipio de la Vega de San Mateo, con una superficie de 1100 m2.
La
inauguración oficial, el sábado 26 de noviembre, irá seguida de
distintas acciones para fortalecer lazos entre los distintos operadores
insulares y establecer relaciones comerciales a través de los distintos
stands, además de la promoción de los productos, paneles explicativos
sobre la elaboración de productos agroalimentarios, documentos
audiovisuales, catas de los vinos, etc.
Esta Feria constituye
para la Mancomunidad de Municipios de las Medianías de Gran Canaria una
oportunidad única de convertirse en un escaparate regional de nuestros
productos más emblemáticos y acercar a los productores canarios de vino, queso y miel a nuestra comarca.