25 ene 2008

ESCUELA DE SALUD 2008 EN LA VEGA DE SAN MATEO




La Escuela de Salud 2008 cumple ya su sexta edición desde que comenzó a desarrollarse en el municipio de Vega de San Mateo a través de la Concejalía de Sanidad de la Corporación Municipal.

A lo largo de estos años la Escuela ha tratado de educar y promover hábitos positivos de salud desarrollando dinámicas grupales impartidas por profesionales de la Salud. De esta forma, se incentiva a la población participante en estas actividades a que temen decisiones responsables en relación con la salud personal, la de los demás y con el cuidado del entorno.

Según palabras del Alcalde, con esta iniciativa se pretende alcanzar la definición “la salud es aquella manera de vivir autónoma, solidaria y alegre”, y desde la Concejalía de Sanidad “se invita a todas aquellas personas que estén interesadas en participar, a que se animen y se acerquen a las dependencias municipales para informarse de estas dinámicas”, comenta Isabel Peñate.

El lugar donde se impartirán todos los cursos de la Escuela de salud será en el Aula de Formación, C/ Antonio Perera Rivero, en lo alto del Restaurante El Mercado, salvo posibles cambios ocasionales.

Todos los cursos tienen plazas limitadas y la inscripción se efectuará según riguroso orden de inscripción a través del pago de la cuota de la matrícula.

Los cursos que se impartirán en la Escuela de Salud 2008 serán: manipulador de alimentos, Ley de prevención de riesgos laborales; prevención del estrés; primeros auxilios; riesgos en la manipulación de productos químicos; ¿cómo superar una pérdida?; alcoholismo; risoterapia; tabaquismo; y remedios tradicionales para dolencias comunes.

El curso de Manipulador de alimentos será el que abra la Escuela de salud Municipal para el año presente, y consistirá en formar a todos los interesados que por su trabajo tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, manipulación, venta suministro y servicio de productos alimenticios al consumidor.
El curso se impartirá del 29 al 31 de Enero, en horario de 17:00 a 19:00 horas con un coste de matrícula de 15 euros