Un total de 34 mieles participarán en este concurso
donde se valorarán las diferentes variedades, además de otorgar una mención
especial a la “Mejor Miel de Gran Canaria”
Valsequillo.-
El próximo jueves, 12 de julio, tendrá lugar en Valsequillo el VII Concurso
Oficial de Mieles de Gran Canaria. Este evento, que organiza el Cabildo Insular
para reconocer la mejor miel que se elabora en la isla, se celebra por primera
vez en Valsequillo, dentro de la estrategia diseñada desde la Consejería de
Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo para que las catas insulares,
eventos de carácter anual destinado a reconocer los mejores productos de Gran
Canaria, roten por los diferentes municipios con el fin de divulgar la calidad
de las producciones que se elaboran en Gran Canaria.
El Consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca, José Miguel Álamo, será quien
inaugure este VII Concurso Oficial de Mieles, mañana jueves, a las 10:00 horas,
en el Centro Cívico de Valsequillo. En el acto también estarán presentes: el
Alcalde de Valsequillo, Francisco Atta, el Concejal de Agricultura y Ganadería
del Ayuntamiento de Valsequillo, Francisco Sánchez Robaina, y diferentes representantes políticos del
grupo de gobierno municipal.
En
total será 34 las mieles que participen es este VII Concurso Oficial de Mieles de
Gran Canaria, elaboradas en su totalidad en la isla por 25 profesionales de los siguientes municipios:
Agüimes (2), Arucas (1), Ingenio (5), La Aldea
de San Nicolás (4), Las Palmas de Gran Canaria (4), Santa Lucía de Tirajana
(4), Telde (3), Valleseco (1) y Valsequillo (1). En el concurso se
valorarán las diferentes variedades: miel de
costa, miel de medianías y miel de cumbre, tanto en la categoría profesional
como aficionado. Asimismo, a la miel con mayor puntuación de entre las
tres categorías posibles, le será otorgada la Mención Especial: “Mejor Miel de
Gran Canaria”.